Pengembangan Usaha Catering Dewi-Dewi Samawa
Keywords:
usaha, catering, SamawaAbstract
Catering Dewi-Dewi Samawa adalah usaha yang dimulai sejak bulan Desember 2017. Usaha ini menjual berbagai menu makanan khas sumbawa seperti sepat biasa, sepat santan, singang, sira sang, siong sira, gecok, pelecing, ayam bakar, pelu lenga, dan pelu aru. Pada umumnya Catering Dewi-Dewi Samawa telah menjadi kesukaan masyarakat setempat. Usaha ini telah berkembang sesuai dengan peningkatan jumlah pelanggan, dan penawaran kerjasama jasa catering dengan berbagai kantor, dan event-event kampus. Karena usaha ini menyediakan makanan dengan cita rasa khas tradisional Sumbawa, pilihan metode sangatlah penting. Upaya yang kami lakukan untuk mempertahankan kepercayaan dan menambah selera konsumen adalah dengan tambahan menu-menu makanan, terus melakukan inovasi dan kretivitas dalam proses pengolahan dan penyajian makanan, seperti bentuk tampilan yang kekinian, nyaman dan aman, serta harga yang fleksibel dengan tetap mengedepankan kualitas. Sedangkan untuk promosi dan pemasaran secara luas dilakuakan dengan dua cara. Pertama pemanfaatan media sosial, memberikan diskon untuk jumlah pemesanan tertentu dan layanan delivery order on time. Kedua, dengan cara langsung melakukan kunjungan sekolah dan kantor sambil menyebarkan brosur. Tujuan dari Catering Dewi-Dewi Sumbawa ini adalah tersajinya menu- menu makanan khas daerah Sumbawa, dari bahan-bahan alami didaerah Sumbawa.